Санкции — это не пустяки, но бояться их не надо: Мнения парламентариев

Главная » Новости » Санкции - это не пустяки, но бояться их не надо: Мнения парламентариев
2014-08-12 admin Новости

Вводимые Западом санкции не вызывают опасения у большинства россиян. Как отмечает Newsru.com, ссылаясь на мнение газеты «Ведомости», это свидетельствует не столько о консолидации общества, сколько о его равнодушии к новостям и плохой осведомленности. Люди спокойнее себя чувствуют, если дистанцируются от политики и препоручают заботы о проблемах сильному лидеру.

Большинство граждан также предпочитают жить по принципу «моя хата с краю» и считают, что санкции затрагивают узкий круг людей и не коснутся их лично.

«Согласны ли вы с аргументами газеты?» — с такими вопросами корреспондент Regions.Ru обратился к священнослужителям.

Игорь Морозов

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Рязанская обл), беспартийный

— Вывод «Ведомостей» говорит о том, что они плохо знакомы с политическими настроениями в России.

По окончании весенней сессии я был в своем регионе – в Рязанский области. Так вот, люди консолидированы общей идеей. Граждане, не имеющие отношения к политике, говорили о поддержке действий президента, начиная от Крыма и заканчивая идеей «русского мира».

Сейчас я отдыхаю в Крыму, тесно общаюсь и с местными жителями, и с приехавшими в отпуск. У всех приподнятое настроение. Люди радуются, что завоеванное нашими предками вернулось обратно к нам, что в обществе вызывает гордость за Россию, за своевременное политическое решение власти. Наконец-то Россия начинает подниматься с колен, наконец-то начинает обозначать свою позицию, проявлять свою волю. Впору говорить о появлении в стране национальной идеи – «объединить русский мир».

Что касается санкций против нас, то секторальные санкции все равно сыграют отрицательную роль. Но вывод Евросоюзом газовой отрасли за санкционные рамки указывает на то, что в случае ухудшения положения Европы они готовы пересмотреть свои санкции, принятые под давлением США.

С другой стороны, введенные санкции заставляют нас проявлять экономическую инициативу, развивать сельское хозяйство, науку — двигаться по модели Китая, опираясь на собственные силы. Заставляют они нас также интенсивнее работать в БРИКС, в ШОС, продолжать интеграционные процессы на постсоветском пространстве. Все это даст России возможность сформировать свою экономику и занять ведущие позиции на мировой арене. Одним словом, спасибо США и Евросоюзу!

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *