РУБЛЬ ХОТЯТ ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ МЕЖДУНАРОДНОГО ФИНАНСОВОГО ОБОРОТА

Главная » Новости » РУБЛЬ ХОТЯТ ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ МЕЖДУНАРОДНОГО ФИНАНСОВОГО ОБОРОТА
2014-08-25 admin Новости

Рубль могут исключить из международного финансового оборота. С такой инициативой выступил заместитель председателя Европарламента Рышард Чарнецкий.

Он заявил, что российский рубль должен перестать быть конвертируемой валютой. Чарнецкий назвал впечатляющим эффект, когда Visa и MasterCard отказались обслуживать клиентов Банка Москвы.

Он призвал западных коллег работать на опережение и приготовить профилактические санкции против ключевых сегментов экономики России.

Ситуацию с возможной отменой рубля в международном финансовом обороте в интервью «ВМЕСТЕ-РФ» прокомментировал член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

«Подобные разговоры со стороны Европарламента… заставят нас думать о следующем этапе санкций или выходу из еврозоны, где мы сегодня держим 40% золотовалютных резервов, это порядка 200 миллиардов долларов. И в этой связи мы для того, чтобы защитить рубль можем вообще выйти на перерасчеты всех наших внешнеэкономических сделок на рубли», — сказал он.

Сейчас по словам Морозова, по этой схеме Россия уже работает со странами БРИКС. Сенатор уверен, что в перспективе появятся новые резервные валюты, которые позволят Москве работать с рублем более активно.

http://vmeste-rf.tv/news/69189.do

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *