Игорь Морозов: Латвия совершает преступление в гуманитарной сфере

Главная » Новости » Игорь Морозов: Латвия совершает преступление в гуманитарной сфере
2014-07-24 admin Новости

Прибалтика ставит себя в идиотское положение: Парламентарии о санкциях против российских артистов

Министерство иностранных дел Латвии запретило въезд в страну трех деятелей российской культуры — Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Аллы Перфиловой, известной под сценическим псевдонимом Валерия. Запрет связан с позицией этих артистов по поводу ситуации на Украине и присоединения Крыма.

«Никто не может повлиять на латвийских дипломатов. Придурок этот, министр иностранных дел, перед выборами делает себе пиар», — заявил Кобзон в интервью SUPER.

Решение латвийского МИДа принято накануне музыкального фестиваля «Новая волна», который по традиции пройдет в Юрмале. Между тем в Латвии обсуждается возможность отказа от его проведения. Местное издание «Latvijas Avize» считает, что «это исключительно мероприятие российского шоу-бизнеса и место для тусовки русских «денежных мешков»» (перевод ИноСМИ.Ru).

«Сейчас вопрос о целесообразности «Новой волны» приобрел актуальность совсем в другом разрезе, — отмечает издание. — В связи с событиями на Украине Россия как страна-агрессор оказалась в международной политической изоляции, и в Европе осталось немного открытых друзей режима Путина. … Организуя «Новую волну», мы рискуем выглядеть как государство-член ЕС, которое является очень дружественным по отношению к нынешней политике России. Хочется надеяться, что, по меньшей мере, президент одумается и не пригласит участников фестиваля к себе на прием».

Антироссийскими выпадами отметилась и соседняя Эстония – там отменили выступление Стивена Сигала, сообщает DELFI. Он был приглашен на фестиваль «Августовский блюз», однако эстонская публика голливудскую звезду не увидит. Поводом стали политические взгляды исполнителя, который поддержал присоединение Крыма к России. «Так же, как для многих эстонцев стало сюрпризом, что Сигал является блюзменом, неприятно удивили и его политические взгляды и высказывания. … Мы надеялись, что эстонская общественность увидит в Сигале, в первую очередь, актера и музыканта. Как выяснилось, видят политика и приспешника (Владимира Путина — прим. Regions.ru)», — пишут организаторы.

Как бы вы прокомментировали эти действия прибалтийских государств? Следует ли России на них реагировать? С такими вопросами Regions.ru обратились к парламентариям.

7b27fac287e086bef3f779202f0d7
Игорь Морозов
Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Рязанская обл), беспартийный

— Ничего из себя не представляющая мелочь, а пытается предстать демократическими государствами с демократическими основами! На самом деле, это – XIX век. Это самые отсталые княжества, которые так и не смогли сформироваться в государства.

«Новая Волна» — великолепное культурное мероприятие, получившее международный формат. Ограничение патриотам России контактов со своими поклонниками и коллегами, естественно, заслуживает ассиметричных мер. Закрыли путь российским звездам — в наш «черный список» должны попасть руководители тех стран, которые такое себе позволяют. То, что они делают, — это преступление в гуманитарной сфере.

Президент Литвы позволила себе грубое заметание в адрес президента России – тут же с нашей стороны торговые санкции. И пусть Литва, которая живет на экспорт к нам сельскохозяйственной продукции, покрутится!

Вообще руководству прибалтийских стран стоило бы в первую очередь всерьез заняться своей экономикой, которая находится в жутчайшем состоянии. Все представители Латвии, Литвы, работающие сегодня в Европе, занимаются низкоквалифицированным трудом. Своих прибалтийских женщин они своими руками опустили на уровень прачек и домохозяек.

Да они должны быть счастливы, что наши великие артисты приезжают к ним в страну! Должны гордиться, что имеют возможность посмотреть нашу эстраду, приобщиться к нашей культуре.

http://regions.ru/news/2521478/

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *