Выборы в Сирии проходят без фальсификаций, сообщил сенатор Игорь Морозов

Главная » Новости » Выборы в Сирии проходят без фальсификаций, сообщил сенатор Игорь Морозов
2014-06-03 admin Новости

Фальсификаций на выборах сирийского президента не зафиксировано, в том числе и делегацией наблюдателей от США, рассказал «Русской службе новостей» член Комитета СФ по международным делам Игорь Морозов, который сейчас находится в Дамаске. Народ эмоционально настроен на эти выборы, организаторам просто нет необходимости заниматься фальсификацией, пояснил он.

По словам сенатора, голосование идёт активно, перед избирательными участками уже в 6:20 утра было много людей. Он объяснил причины народной активности тем, что люди устали от войны и хотят изменений, новой жизни, прекращения боевых действий.

«Мнение сирийцев единогласно – это может сделать только Башар Асад, которому удалось за эти три года объединить вокруг себя военную элиту, а главное – политическую. И им нужен единственный законно избранный представитель на международной арене. Сирийцы ощутили, что после Женевы боевые действия уменьшились на территории Сирии, и все немножко передохнули», – считает Морозов.

Во избежание карусели избиратели опускают палец в чернила, которые держатся около 48 часов, отметил сенатор.

3 июня проходят выборы президента Сирии. Высший конституционный суд допустил к участию трёх кандидатов из 24, подавших документы на регистрацию. В число утверждённых кандидатов входят: Башар Асад – действующий президент, кандидат от Партии арабского социалистического возрождения; Хасан Абдель Илляхи ан-Нури – независимый кандидат, принадлежит к либеральным оппозиционным кругам, возглавляет организацию «Национальная инициатива за реформы»; Махер Абдель Хафиз Хаджар – независимый кандидат, оппозиционный депутат парламента.

http://www.rusnovosti.ru/news/321749/

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *