Россия не причастна к провокациям у посольства в Киеве

Главная » Новости » Россия не причастна к провокациям у посольства в Киеве
2014-06-16 admin Новости

В Госдуме и Совфеде отрицают причастность российских спецслужб к нападению на посольство России в Киеве. Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая назвала абсурдными заявления представителей МВД Украины о том, что за событиями возле посольства России в Киеве якобы стоят российские спецслужбы.

3_ce27f2e8

Напомним, что 14 июня у здания посольства России в Киеве начался пикет, который к вечеру перерос в погром. Здание забросали яйцами, зеленкой, автомашины сотрудников перевернули и разобрали, а близлежащую территорию забросали взрывпакетами и дымовыми шашками. При этом на соседней улице рядом с посольством находились два автобуса с сотрудниками правоохранительных органов, которые не предпринимали активных действий.

По словам парламентария, сначала министр МВД Арсен Аваков иронично обосновал бездействие милиции и погром как гражданскую позицию народа, теперь же его помощник довел это объяснение до циничной лжи в адрес России. «Киевская власть создает опасные прецеденты подрыва принципов международной безопасности. Мало того, что беспорядки осуществлялись под фактическим прикрытием властей, киевская власть еще демонстрирует заведомо противоправную модель поведения», — заявила Яровая. По ее мнению, международное сообщество обязано осудить эти из ряда вон выходящие действия, недопустимые в международной дипломатии и международных правоотношениях.

С коллегой из Госдумы согласен член комитета Совета Федерации по международным делам, ветеран СВР Игорь Морозов. «Все ссылки на якобы имеющие отношение к этому российские спецслужбы абсурдны, это из поговорки «На воре и шапка горит», — заявил он. При этом сенатор отметил, что сейчас власти Украины совершают стратегическую ошибку, разжигая ненависть украинцев к россиянам.

«Все это буквально через год-полтора обернется против них же. Масса недовольных, озлобленных людей будет искать виновных за крах экономической политики, за разрушение соцстандартов, и жертвами этой разъяренной толпы, подобной той, что мы наблюдали у нашего посольства два дня назад, станут именно нынешние власти, которые провоцируют такие инциденты», — убежден парламентарий.

http://www.rg.ru/2014/06/16/duma-site-anons.html

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *