Российские сенаторы в Сирии не занимались судьбой похищенного Журавлёва

Главная » Новости » Российские сенаторы в Сирии не занимались судьбой похищенного Журавлёва
2014-06-07 admin Новости

«Как международные наблюдатели на сирийских выборах мы не могли заниматься освобождением путешественника и блогера Константина Журавлёва», – сообщил «Русской службе новостей» член Комитета СФ по международным делам Игорь Морозов.

В ближайшее время Совфед будет заниматься этими людьми и примет участие в поиске и возможном освобождении Константина Журавлёва – сенаторы создадут комиссию по освобождению военнопленных, инакомыслящих, захваченных в различных регионах мира людей помимо их воли, рассказал Игорь Морозов.

Российское посольство в Сирии делает всё возможное для освобождения путешественника и блогера Константина Журавлёва, но в том, что касается вооружённых группировок, их потенциал не так велик, считает член Комитета СФ по международным делам.

В этом должен помогать Евросоюз, это их зона ответственности – они поддерживают вооружённые формирования, значит, должны иметь там влияние, пояснил сенатор. Однако, по его мнению, Евросоюз всё больше уходит под влияние США.

Путешественник Константин Журавлёв оказался в плену в Сирии в начале октября. Боевики считают его шпионом и хотят судить по законам шариата. Журавлёва ищут дипломаты и сирийские власти. В январе в общественном движении «Альтернатива», которое занимается освобождением российского гражданина, заявили, что сирийские боевики отказались отпускать путешественника Журавлёва и менять пленника на кого бы то ни было.

http://rusnovosti.ru/news/322162/

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *