СовФед предложил создать комиссию

Главная » Новости » СовФед предложил создать комиссию
2014-05-23 admin Новости

В верхней палате отметили, что сейчас на Украине находятся в заключении более 20 человек, которые были схвачены без предъявления им какого-либо обвинения и не обеспечены адвокатами.
Москва, 21 мая. Член комитета по международным делам Совета Федерации Игорь Морозов предложил создать комиссию по освобождению незаконно задержанных людей на Украине, в которую должны войти представители сената и МИД РФ. Морозов отметил, что сейчас на Украине находятся в заключении более 20 человек, которые были схвачены без предъявления им какого-либо обвинения и не обеспечены адвокатами. По мнению сенатора, Россия должна ставить вопрос об освобождении этих людей на всех уровнях, в том числе в международных организациях, передает РИА «Новости».

Морозов сообщил, что с просьбой о поддержке заключенных на Украине к нему обратился «народный губернатор» Донецкой области Павел Губарев.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала предложение Морозова. По ее словам, российские законодатели будут использовать парламентские механизмы для решения этой проблемы.

Напомним, 18 мая на Украине были задержаны два журналиста российского телеканала LifeNews, которые вели видеосъемку в районе Краматорска. Киевские власти обвинили репортеров в терроризме. Задержанные репортеры находятся в здании СБУ в украинской столице.

http://mir24.tv/news/politics/10523088

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *