Порошенко будет выстраивать с Россией прагматические отношения

Главная » Новости » Порошенко будет выстраивать с Россией прагматические отношения
2014-05-26 admin Новости

7b27fac287e086bef3f779202f0d7Кандидатура Петра Порошенко в качестве президента Украины устраивала как Евросоюз, так и Белый дом, поэтому результаты выборов были вполне предсказуемы, заявил член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов на состоявшемся 26 мая в Москве «круглом столе», сообщает корреспондент ИА REGNUM. «Результаты выборов на Украине были предсказуемыми и, наблюдая за предвыборной кампанией, мы видели, что Порошенко поддерживался и Белым домом, и Евросоюзом», — сказал сенатор.

Выборы, как отметил Морозов, должны были состояться в один тур при том, что явка ожидалась невысокой. Американцы, по его мнению, преследовали цель легитимации организованного и профинансированного ими переворота, результатом которого стало свержение Виктора Януковича.

Морозов предположил, что в отношениях с Россией Порошенко будет выстраивать прагматическую линию, но это будет невозможно, если он не пойдет на компромиссы, прекратив карательную операцию на Юго-Востоке и начав переговоры по газовому контракту. В целом же, как отметил Морозов, Порошенко предстал перед иностранными журналистами на своей пресс-конференции в образе жесткого руководителя страны.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1806507.html#ixzz32pdhkurV
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *