Ориентация на Китай после антироссийских санкций

Главная » Новости » Ориентация на Китай после антироссийских санкций
2014-05-23 admin Новости

1Вообще азиатское направления развития, особенно с Китаем, заложено в нашей политической концепции.

Подписанный исторический газовый контракт – это результат как кропотливой работы российского МИД, парламента на уровне межпарламентских связей, так и работы госкорпораций. Дав возможность Китаю пойти на российский рынок, мы оказали ему доверие — Поднебесная давно хотела выйти на российские инфраструктурные проекты и войти в стратегические отрасли.

Состоявшаяся встреча Путина с китайским лидером – это апогей в развитии наших отношений и демонстрация доверительного отношения друг к другу. Она показала кардинальный поворот российской политики к азиатской части мира. К этому, безусловно, нас подтолкнула угроза европейских и американских санкций. Тем не менее, мы будет продолжать наши отношения и с Евросоюзом – нашим самым крупным партнером, и со Штатами.

Вместе с тем, заключив столь грандиозный контракт, Россия дала Европе четкий сигнал, о чем, кстати, не раз говорил Путин: мы граничим с великим Китаем и, если на нас будут давить, наши отношения с ним войдут в более активную фазу. И это произошло.

http://regions.ru/news/2512630/

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *