Игорь Морозов: В ситуации с защитой русскоязычного населения на Украине большого успеха пока нет.

Главная » Новости » Игорь Морозов: В ситуации с защитой русскоязычного населения на Украине большого успеха пока нет.
2014-05-09 admin Новости

7b27fac287e086bef3f779202f0d7

Мы живем в цивилизованном мире, где межгосударственные отношения регулируются международным правом, уставом ООН, конвенцией и соглашениями Совета Европы, ОБСЕ и других международных организаций. Россия должна показывать пример уважения международного права, потому должна исключать не только действия, но даже мысли об аннексии вообще и тех территорий, где компактно проживает русскоязычное население в частности. Впрочем, принципу «мир без аннексий» должны следовать все страны.

Мы признаем верховенство международного права и центральную роль ООН, поэтому наша задача – отстаивать интересы русскоязычного населения только на международных площадках и только через переговоры и соглашения. Только таким образом мы сможем снискать уважение партнеров по Евросоюзу.

Если взять Украину, можно сказать, что сегодня мы делаем все возможное для изменения там ситуации русскоязычного населения. Большого успеха пока нет, но есть твердая позиция России, которая заставляет наших партнеров корректировать фашистскую политику на Украине, остановить их карательную агрессию, которую они применили на юго-востоке страны.

Я глубоко уверен, что после проведения 11 мая референдума в Луганской и Донецкой областях мы получим новые федеративные образования, которые смогут отстаивать свои интересы и на площадке Женевских переговоров. Задача российского МИД – поддержать их, потому что самопровозглашенная хунта не выполняет соглашений ни от 21 февраля, ни от 17 апреля.

http://regions.ru/news/2510245/

 

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *