Игорь Морозов о намеченном подписании Молдавией соглашения с ЕС

Главная » Новости » Игорь Морозов о намеченном подписании Молдавией соглашения с ЕС
2014-05-13 admin Новости

Хочу начать с того, что с нашей стороны не должно быть никаких санкций в отношении стран, которые намереваются подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. В то же время, наши отношения с такими странами, естественно, будут пересмотрены, в первую очередь, в экономической сфере.

В настоящее время Молдавия находится в зоне свободной торговли СНГ, что дает ей определенные преференции. Подписав данное соглашение, она тем самым откроет свои границы, поток западных товаров заполонит весь молдавский рынок и оттуда хлынет в зону свободной торговли СНГ. Понятно, что мы должны будем себя защищать, и Молдавия должна быть к этому готова. Вначале мы будем смотреть, чем мы можем заместить тот или иной товар из Молдавии, а в конечном итоге мы выйдем на эмбарго в отношении сельскохозяйственной и другой молдавской продукции.

Что касается изменения режима визового соглашения, то на сегодняшний день нет необходимости его менять. Но вопрос о трудовых мигрантах изучаться будет. Молдавские граждане, приезжающие в Россию, чувствуют себя свободными на нашем рынке труда, имеют различные преференции. После же подписания соглашения мы будем вынуждены начать рассматривать проблему молдавских мигрантов.

http://regions.ru/news/2510811/

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *