газовый конфликт РФ и Украины не решить правовым путем

Главная » Новости » газовый конфликт РФ и Украины не решить правовым путем
2014-05-26 admin Новости

22_04_1412Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов считает, что начинать надо не с найма юристов, а с создания рабочей группы, которая смогла бы развязать этот узел.

Решение газового вопроса между Украиной и РФ не сдвинется с мертвой точки, если Петр Порошенко, став президентом Украины, перейдет на правовой вариант разрешения конфликта, считает член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

Ранее стало известно, что правительство Украины поручило «Нафтогазу» и Минэнерго нанять юристов для защиты интересов Киева в конфликте с «Газпромом», соответствующий документ был размещен на сайте кабмина.
«Начинать надо не с этого. Нужно как раз создавать рабочую группу, которая могла бы развязать этот узел, а не покрепче его завязать… На мой взгляд, дело не сдвинется в наших отношениях, если новый президент перейдет на правовой вариант разрешения газового конфликта», — заявил Морозов на круглом столе по итогам выборов президента Украины в понедельник.
По его словам, необходимо начать совместную работу именно с этой проблемы, которая сейчас очень остро стоит между Украиной и Россией, а уже потом переходить к другим вопросам, включая гуманитарную сферу.
Украина требует от «Газпрома» пересмотреть ряд положений контракта с «Нафтогазом», в первую очередь снизить цену, которую Киев считает завышенной. При этом, как говорил глава украинского Минэнерго Юрий Продан, может быть снижен и размер уже имеющегося долга за поставки российского газа, который, по оценке «Газпрома», составляет 3,5 миллиарда долларов.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20140526/1009417375.html#ixzz32pbi0HhC

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *