Европейские наемники на Украине угрожают безопасности России

Главная » Новости » Европейские наемники на Украине угрожают безопасности России
2014-05-13 admin Новости

Сенатор Игорь Морозов предложил не приравнивать наемников к ополченцам. По его словам, проплаченные боевики на майдане, в том числе члены «Правого сектора» проходили специальное обучение в лагерях на территории Эстонии и Польши.
«Они воюют две недели, затем их отвозят за пределы Украины, где они проходят реабилитацию, они получают деньги и вхождение в новые спецоперации, мы это все знаем, — пояснил он. — Для чего их готовят, это вопрос спецслужб, но то, что там преподают и белорусский язык, и русский язык, мы тоже знаем. Поэтому опасность событий на юго-востоке Украины, безусловно, существует и для будущих спецопераций на территории Таможенного Союза».

Напомним, круглый стол на тему «Актуальная ситуация на Украине: кровавая декада мая» состоялся в Москве 12 мая. Его участники считают, что проект «украинской Украины», основанный на националистической идеологии, провалился, поскольку о несогласии с ним заявили 11 мая в ходе референдумов жители Луганской и Донецкой народных республик, с чем придется считаться и Западу, и ставленникам «евромайдана».

 

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1800719.html#ixzz31bKCsHRi

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *