Действиями на Юго-Востоке Киев хочет сорвать выборы

Главная » Новости » Действиями на Юго-Востоке Киев хочет сорвать выборы
2014-05-14 admin Новости

g8856

Проводя военную акцию на юго-востоке Украины, украинское руководство хочет сорвать назначенные на 25 мая президентские выборы, чтобы «укрепиться во власти», считает член Совета Федерации, ветеран СВР Игорь Морозов.

«Перспектива тех, кто принимает очередное решение о проведении так называемой антитеррористической операции — это Международный гаагский трибунал. Они это понимают, понимают, что после 25 мая они уже не будут в правящей элите, потому что приходит другая команда. Для них остается только один вариант — сорвать эти выборы или перенести их на более поздний срок, чтобы укрепиться во власти», — сказал он.

В связи с этим Морозов прогнозирует, что обстановка на юго-востоке Украины будет до 25 мая обостряться, так как Киеву «нужно поддерживать градус напряженности в той части общества, которое примет участие в голосовании».

Отметив, что проведение выборов в такой ситуации является нарушением международных норм и прав человека, российский сенатор подчеркнул, что в голосовании, скорее всего, не примут участие не только Донецкая и Луганская области, но и, вероятно, Одесса, Харьков и другие регионы юго-востока Украины. «После Донецка и Луганска этот принцип сработает на оставшуюся часть юго-востока, и мы увидим там такие же настроения», — сказал он.

Морозов не исключил, что перспективой Украины может оказаться «югославский вариант», когда страна «развалится» на множество субъектов, которые будут выстраивать свои собственные туристические, экономические и социальные отношения со своими соседями.

Украинские силовики проводят масштабные операции на юго-востоке Украины по подавлению протестов сторонников федерализации, которые не согласились со сменой власти в Киеве. Основными центрами сопротивления являются Донецк, Славянск, Краматорск и другие города Донецкой области, а также Луганск.

http://rian.com.ua/CIS_news/20140514/348713330.html

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *