В СФ считают поиски активистов в Днепропетровске «охотой на ведьм»

Главная » Новости » В СФ считают поиски активистов в Днепропетровске "охотой на ведьм"
2014-04-22 admin Новости

Руководство Днепропетровской области ранее заявило, что будет платить за каждого задержанного пророссийского активиста по 10 тысяч долларов, а за освобождение занятых ими административных зданий — по 200 тысяч долларов.

Член международного комитета Совета Федерации Игорь Морозов считает кампанию по поимке пророссийских активистов, объявленную властями в Днепропетровской области Украины, идеей американских властей.
Руководство Днепропетровской области ранее заявило, что будет платить за каждого задержанного пророссийского активиста по 10 тысяч долларов, а за освобождение занятых ими административных зданий — по 200 тысяч долларов. Во вторник СМИ сообщили, что власти региона уже выплатили по 10 тысяч долларов за задержание восьми человек.

«Такие же вознаграждения объявлялись в США во времена маккартизма, во времена «охоты на ведьм», и так как США руководят всем «майдановским» сценарием, они перенесли эту практику на территорию Украины, а те с удовольствием это подхватили», — сказал российский сенатор РИА Новости. «Охотой на ведьм» называли кампанию по выявлению и преследованию «антиамериканской деятельности» в США на заре холодной войны в начале 1950-х, главным вдохновителем которой был сенатор Джозеф Маккарти.

По мнению Морозова, эти действия напрямую идут вразрез с достигнутыми в Женеве договоренностями, направленными на поиск путей достижения согласия на Украине. Представители России, США, Евросоюза и Украины 17 апреля приняли в Женеве документ по украинскому кризису, который призывает стороны конфликта воздержаться от насилия, экстремизма и провокаций, разоружить незаконные формирования, освободить незаконно занятые здания и начать национальный диалог по конституционной реформе.
«Вместо того чтобы начать диалог с населением, искать компромисс, позволяющий вывести из тупика регион, власти Днепропетровской области тупо продолжают заводить ситуацию в тупик и дальше», — заявил Морозов.

С марта на востоке Украины — в Донецке, Харькове и Луганске — проходят митинги сторонников федерализации. Пророссийские активисты митингуют также в Запорожье и Одессе. Днепропетровская область держится в стороне от активного противостояния, власти региона подписали договор о сотрудничестве с митингующими и обязались выделить помещения для активистов, где они могли бы собираться.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140422/1004924977.html#ixzz2zbT2ecqw

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *