Сенатор Морозов: Санкции маловероятны, ведь экономика РФ включает подразделения западных компаний

Главная » Новости » Сенатор Морозов: Санкции маловероятны, ведь экономика РФ включает подразделения западных компаний
2014-04-27 admin Новости

Член международного комитета Совета Федерации Игорь Морозов в ответ на угрозу санкций в отношении Москвы напомнил, что российская экономика включает и многочисленные подразделения крупных западных компаний.

Президент США Барак Обама провел консультации с ключевыми европейскими лидерами по новым санкциям в отношении России. Страны G7 в субботу обвинили Россию в несоблюдении Женевского соглашения о деэскалации на Украине и пригрозили новыми санкциями. Российский МИД неоднократно заявлял ранее, что разговаривать с Москвой языком санкций неуместно и контрпродуктивно.

 

«Очень сложно в глобальной экономике выделить Россию отдельно от Европы, отдельно от других регионов и провести экономическую войну именно против России», — сказал Морозов, который принимает участие в Региональной конференции российских соотечественников в Дубае (ОАЭ). Он напомнил, что в России работают семь автомобильных заводов по сборке известных европейских марок, действуют фармацевтические предприятия западных компаний и активно работают подразделения западных авиазаводов, в том числе Airbus.

По его словам, маловероятно, что европейские страны буду вводить санкции фактически против собственных предприятий, тем более что в ближайшие годы должны состояться выборы в таких странах, как Франция и Германия (2017). «Я не уверен, что в этой ситуации Европа будет поддерживать американскую инициативу проведения торгово-экономических войн», — сказал российский сенатор.

Морозов также прокомментировал резолюцию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которая в связи с присоединением Крыма к России лишила российских парламентариев до конца 2014 года права голосовать, участвовать в работе руководящих органов ассамблеи и ее наблюдательных миссий. Госдума в ответ заявила о невозможности диалога в ПАСЕ, пока действуют эти санкции.

«У нас сейчас развитие отношений в рамках БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР), ШОС (Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Таджикистан), в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Мы понимаем, там, где были менее активные парламентские контакты, они сейчас вступят в активную фазу», — сказал Морозов.

Антироссийская резолюция ПАСЕ, по его словам, освобождает российских парламентариев от обязательств по отношению к европейским коллегам. «Такими действиями, особенно то, что произошло в ПАСЕ, нам дают сигнал, что мы свободны от многих наших парламентских обязательств, от многих проблем, которые мы обсуждали с нашими европейскими коллегами», — сказал сенатор.

ДУБАЙ, 26 апр — РИА новости, Надим Зуауи.

 

http://1prime.ru/News/20140426/783650140.html

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *