Российские сенаторы подвели итоги весенней сессии ПАСЕ

Главная » Новости » Российские сенаторы подвели итоги весенней сессии ПАСЕ
2014-04-15 admin Новости

На заседании комитета Совета Федерации по международным делам сенаторы подвели итоги весенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. Как сообщает пресс-служба ведомства, в СФ считают, что на сессии ПАСЕ часть европейских парламентариев заняла неконструктивную позицию и прибегла к конфронтационной риторике.

По мнению первого заместителя председателя комитета СФ по социальным вопросам Вячеслава Фетисова, часть парламентариев ПАСЕ во время обсуждения вопросов по ситуации на Украине и полномочиях российской делегации заняла неконструктивную позицию. «Мы должны четко заявить: если будет продолжена подобная риторика в отношении РФ, наша делегация покинет Ассамблею».

Заместитель председателя СФ Ильяс Умаханов подчеркнул, что парламентарии Совета Европы прибегали к конфронтационной риторике, демонстрируя русофобские настроения. «ПАСЕ – это площадка для диалога, а не для монолога». Итогом сессии Умаханов назвал самоустранение ПАСЕ от поиска конструктивных решений по нормализации ситуации на Украине, отметив, что Ассамблея не единственная парламентская структура, где можно обсуждать актуальные проблемы современности.

Член российской делегации в Ассамблее Игорь Морозов считает необходимым в случае возвращения делегации РФ в январе 2015 года в ПАСЕ поставить ряд вопросов, в том числе внести предложения по изменению ее Регламента. Также российский сенатор отметил, что в сложившейся ситуации требуется поднять вопрос о размере российского взноса в ПАСЕ.

Как ранее писал «ФедералПресс», 10 апреля члены Парламентской ассамблеи Совета Европы проголосовали за то, чтобы лишить Россию права голоса в ПАСЕ до конца года. Парламентарии мотивировали такое решение ситуацией с присоединением Крыма к России. В ответ на действия ПАСЕ российская делегация в минувший четверг покинула сессию Ассамблеи, не дождавшись ее завершения, обвинив европарламентариев в применении двойных стандартов. Ранее в ПАСЕ внесли два предложения о полномочиях России: пересмотреть до конца этого года полномочия делегации и лишить делегацию РФ на этой сессии права голоса.

Источник: http://fedpress.ru/news/federalsovet/sovetnews/1397539238-rossiiskie-senatory-podveli-itogi-vesennei-sessii-pase

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *