РЕЗОЛЮЦИЯ ПАСЕ ПО УКРАИНЕ ИСКАЖАЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ В ЭТОЙ СТРАНЕ

Главная » Новости » РЕЗОЛЮЦИЯ ПАСЕ ПО УКРАИНЕ ИСКАЖАЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ В ЭТОЙ СТРАНЕ
2014-04-10 admin Новости

Резолюция ПАСЕ во многом не имеет ничего общего с тем, что в действительности происходит на Украине, и носит абсурдный характер, заявил член Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов, комментируя дискуссию в ПАСЕ на тему «Недавние события на Украине: угрозы функционированию демократических институтов».

«В документе информация искажается до такой степени, что приобретает противоположный смысл», — подчеркнул сенатор.

Игорь Морозов напомнил, что в январе этого года ПАСЕ уже принимала резолюцию по Украине. По мнению российского парламентария, этот документ фактически предоставил индульгенцию оппозиции на все действия по захвату власти. «Выступавшие на Майдане европейские политики стимулировали этот процесс, а теперь называют произошедшее демократической революцией».

Сенатор призвал членов ПАСЕ рекомендовать Верховной Раде следовать условиям Соглашения от 21 февраля 2014 года, невыполнение которого привело к общественно-политическим манифестациям и дестабилизации ситуации в целом.

По мнению Игоря Морозова, на Украине происходит глубочайший кризис государственного управления, выход из которого — только федерализация страны.

«Необходимо понимать, что события на востоке Украины — это позиция людей, которые выражают несогласие с унитарным характером украинского государства и требуют уважения к своим правам и региональным интересам. А резолюция ПАСЕ предлагает усиление унитарности и централизации государства, что может объективно привести к разрушению страны».

Парламентарий считает, что в новой Конституции Украины требуется учесть культурно-исторические корни, язык каждого региона, предоставить регионам возможность свободно выбирать исполнительную и законодательную власть, формировать свой бюджет, инвестировать в свое экономическое и социальное развитие, создавать систему детского воспитания и школьного образования.

Игорь Морозов уверен в том, что власти Украины должны незамедлительно начать конструктивный диалог с гражданским обществом страны и населением всех регионов.

http://council.gov.ru/press-center/news/41682/

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *