Региональная конференция российских соотечественников стартовала в Дубае

Главная » Новости » Региональная конференция российских соотечественников стартовала в Дубае
2014-04-26 admin Новости

conf Дубай, ОАЭ. Восьмая региональная конференция российских соотечественников, проживающих на Ближнем Востоке и в Африке, проходит 26 и 27 апреля в Дубае. В ежегодном собрании принимают участие представители Совета Федерации РФ, Министерства иностранных дел РФ, организации Россотрудничества, фонда «Русский Мир», руководители дипломатических ведомств России, работающие в регионе, а также руководители 16 страновых организаций соотечественников. В их числе – представители ОАЭ, Катара, Алжира, Марокко, Египта, Замбии, Иордании, Республики Конго, Мадагаскара, Ливана и других стран.

На повестке дня – широкий спектр вопросов, касающихся, прежде всего, консолидации русскоязычной общины региона; правовой защиты российских соотечественников; поддержки образования и сохранения русского языка и культуры, русскоязычных СМИ, молодежных организаций и объединений, иные вопросы гуманитарного характера. Кроме того, особое внимание на конференции было уделено событиям, происходящим в настоящее время на Украине.

«Регион Ближнего Востока играет одну из ключевых ролей для развития российской экономики, прежде всего в энергетической сфере. Мы ведем переговоры о создании «группы дружбы» с парламентами Катара, ОАЭ и Саудовской Аравии, которые мы можем использовать для взаимного обогащения в культурной, экономической и политической сфере», — отметил Игорь Морозов, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ. Он также отметил, что принятие закона об упрощенном получении российского гражданства будет способствовать притоку в Россию человеческого капитала. «Мы надеемся на активный и значительный старт данного закона», — пояснил сенатор.

«Целый день региональной конференции будет посвящен экономическому, или горизонтальному, сотрудничеству соотечественников. Пять лет назад в Арабских Эмиратах был создан российский совет предпринимателей, который успешно функционирует, и наша задача сегодня – распространить наш успешный опыт на другие страны региона. В связи с этим на конференции будет объявлено о создании российского делового совета Ближнего Востока и Африки, задачей которого будет поддержка и содействие развитию российского бизнеса во всем регионе, помощь российским компаниям в выходе на новые рынки. Совет будет иметь штаб-квартиру в Дубае», — отметил д-р Игорь Егоров, председатель Российского Совета предпринимателей в Дубае и северных эмиратах.

Конференция продлится два дня. Помимо деловой программы, запланировано несколько культурных мероприятий.

http://www.dxb.ru/news/uae-news.php?ELEMENT_ID=57956

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *