Игорь Морозов выступил на Региональной конференции соотечественников, проживающих в странах Африки и Ближнего Востока.

Главная » Новости » Игорь Морозов выступил на Региональной конференции соотечественников, проживающих в странах Африки и Ближнего Востока.
2014-04-27 admin Новости

2р

Игорь Морозов выступил на Региональной конференции соотечественников, проживающих в странах Африки и Ближнего Востока.

 26-27 апреля 2014 года в городе Дубае (Объединённые Арабские Эмираты), состоялась VIII Региональная конференция соотечественников, проживающих в странах Африки и Ближнего Востока. В работе конференции принял участие член Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

В конференции также приняли участие Посол России в ОАЭ Александр Ефимов, Посол России в Катаре Нурмахмад Холов, заместитель директора Департамента по работе с соотечественниками за рубежом МИД России Виктор Сибилёв, генеральный консул России в Дубае Гоча Буачидзе, исполнительный директор Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Игорь Панёвкин, представители Россотрудничества и фонда «Русский мир».

 На региональный форум соотечественников съехались представители российских общин из 15 государств Африки и Ближнего Востока.

 Выступая на региональной конференции, Игорь Морозов рассказал о работе Совета Федерации по совершенствованию законодательства в области поддержки соотечественников за рубежом, детально осветил появившиеся у соотечественников новые возможности по приобретению российского гражданства в упрощённом порядке и получению молодым поколением зарубежной российской общины высшего образования в России в рамках квот Правительства РФ.

2014-04-26-552_1

Также Игорь Морозов в своём выступлении затронул ситуацию, складывающуюся на Украине, подробно рассказав о деятельности российских парламентариев по отстаиванию позиции Российской Федерации по Украине в международных парламентских организациях, в том числе в ПАСЕ.

 По итогам первого дня региональной конференции соотечественники приняли заявление, в котором выразили поддержку действий России по урегулированию политического кризиса на Украине.

 

3а

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *