Если мы будем возвращаться в ПАСЕ, то регламент Ассамблеи должен быть изменён

Главная » Новости » Если мы будем возвращаться в ПАСЕ, то регламент Ассамблеи должен быть изменён
2014-04-15 admin Новости

России стоит подготовить предложения по изменении регламента Парламентской ассамблеи Совета Европы, чтобы ситуация, которая сложилась вокруг российской делегации, не повторилась в будущем. Об этом заявил член Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

Он отметил, что если Россия будет возвращаться с нового года в ПАСЕ, то нам российские парламентарии должныподготовить предложения к изменению регламента ПАСЕ. «Например, это касается невозможности назначения одних и тех же лиц на подготовку докладов по одной и той же тематике. Так, январскую резолюцию по Украине, которая, фактически, одобрила вооружённый переворот, и последнюю резолюцию, направленную против России, готовили один и те же люди. Усиливается элемент субъективизма», — подчеркнул российский сенатор.

Он также отметил, что у России появляется прекрасная возможность поговорить о том, что она получает за то, что платит взносы в ПАСЕ. Напомним, что РФ является одним из самых крупных плательщиков в Ассамблее — её ежегодный взнос составляет 23 миллиона евро. Также российские сенаторы намерены поставить вопрос о недопустимости того тона и той риторики, которая была допущена на сессии ПАСЕ в отношении России.

Напомним, что делегация РФ покинула последнюю сессию в ПАСЕ после принятия европарламентариями антироссийской резолюции по ситуации на Украине. Как отметили члены нашей делегации, им пришлось столкнуться с категорическим нежеланием не только слышать аргументы российской стороны, но переиначивать их, называя белое чёрным, и наоборот.

http://www.pnp.ru/news/detail/58343

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *