Член СФ: США контролируют ситуацию на Украине и руководят операциями

Главная » Новости » Член СФ: США контролируют ситуацию на Украине и руководят операциями
2014-04-16 admin Новости

Член комитета Совета Федерации по международным делам, ветеран СВР Игорь Морозов уверен, что директор ЦРУ приезжал в Киев, чтобы дать новые установки, и они уже реализуются в войсковой операции на юго-востоке Украины.

США фактически руководят происходящим на Украине, и недавний визит директора ЦРУ Джона Бреннана в Киев свидетельство тому, убежден член комитета Совета Федерации по международным делам, ветеран СВР Игорь Морозов.

«Директор ЦРУ приезжал в Киев, чтобы дать новые установки, и они уже реализуются в войсковой операции на юго-востоке Украины», — сказал он РИА Новости во вторник.
По мнению Морозова, США держат под контролем всю ситуацию на Украине и фактически руководят спецоперациями там — «и той, которая уже произошла на Майдане, и той, что сейчас происходит на юго-востоке страны».

Это говорит о том, что США, возглавляющие НАТО, продолжают двигать эту организацию к границам РФ. «В этом — их интерес, а основной инструмент — ЦРУ», — заявил российский сенатор.
Ранее сообщалось, что Джон Бреннан в субботу приехал в Киев и встречался с силовиками, перед тем как МВД Украины объявило о начале спецоперации против сторонников федерализации на востоке Украины. Виктор Янукович, считающий себя легитимным президентом Украины, заявил в воскресенье, что украинские силовики приняли решение о спецоперации на востоке страны после встречи с Бреннаном. В понедельник глава МИД России Сергей Лавров заявил, что США пока не предоставили вразумительных разъяснений по поводу сообщений о срочном визите директора ЦРУ.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140415/1003966007.html#ixzz2z2DqFQAf

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *