«Скоро мы скажем: все, о чем мы предупреждали, сбылось», – сенатор Морозов о событиях на Украине

Главная » Новости » «Скоро мы скажем: все, о чем мы предупреждали, сбылось», – сенатор Морозов о событиях на Украине
2014-02-21 admin Новости

нсн

В пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» состоялась пресс-конференция по актуальным событиям на Украине.

МОСКВА, 21 февраля, РИА ФедералПресс. Политическая ситуация на Украине подошла к своему кульминационному моменту, заявил член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов. По его словам, оппозиция показала, что можно через кровь, жертвы и огнестрельное оружие разрушать власть и добиваться своих целей.

«Сегодня будет подписано соглашение о регулировании кризиса. Мы понимаем, что какой бы контент ни был в этих соглашениях, но для мироустройства в Европе сложилась сложная ситуация. Евросоюз показал всему миру, что провоцируя государственные перевороты, можно изменять режим к тому, который устраивает ЕС, – отметил парламентарий в пресс-центре «НСН». «Произошло то, что разрушает систему мироустройства, систему всех стран Организации объединенных наций», – высказался Морозов о действиях повстанцев.

Сенатор упомянул, что три недели назад на заседании ПАСЕ парламентарии обсуждали выдвинутую коллегами из Эстонии и Швеции резолюцию по Украине и «предупреждали о том, что если мы будем однобоко подходить, это будет чревато», однако ни одна из предложенных поправок не прошла. «Скоро будет очередное заседание Парламентской ассамблеи и мы скажем: «Все, о чем мы предупреждали, сбылось», – отметил член СФ.

Также Морозов назвал абсурдом заявления европейских политиков, что в Майдане виновата Россия. «Ни одного российского политика там не было, а их (европейских) мы там видели сколько угодно», – добавил сенатор.

Он подчеркнул, что если кровопролитие на Украине не закончится сегодня, то оно и не закончится в день закрытия Олимпиады в Сочи 23 февраля. Парламентарий считает, что у вооруженной украинской оппозиции нет «понятия олимпийского духа». «Я думаю этот день не будет никак отличаться от других, несмотря даже на то, что и господин Кличко, например, вырос в условиях олимпийских ценностей», – заявил сенатор.

«Сейчас мы пытаемся наладить межпарламентские связи с нашими коллегами из Украины, насколько это возможно. Вчера мы провели встречу с делегацией из Верховного совета Крыма. В Совете Федерации вообще очень активно работает группа парламентской дружбы СФ и Верховной рады. Есть план встреч, и мы действует в рамках план работы. Но ситуация меняется каждый день. Мы не знаем, кто в группе дружбы от Украины будет завтра, – пояснил Морозов. Также он прокомментировал поднятый депутатом Верховного совета крымской автономии вопрос о необходимости присоединения Крыма к России.

«Мы не можем разорвать Украину как государство, пользуясь тем, что оно находится в сложной ситуации», – подчеркнул сенатор.

Источник: http://fedpress.ru/news/federalsovet/sovetinterview/1392985049-skoro-my-skazhem-vse-o-chem-my-preduprezhdali-sbylos-senator-morozov-o-sobytiyakh-na

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *