Сенатор Морозов: Мы лично измерим «температуру конфликта» в Крыму

Главная » Новости » Сенатор Морозов: Мы лично измерим «температуру конфликта» в Крыму
2014-02-25 admin Новости

Делегация Совета Федерации России завтра отправится в Крым. Сенаторы намерены лично оценить обстановку перед тем, как поставить актуальные вопросы на предстоящем Совете Европы. Сенатор Игорь Морозов рассказал НСН подробности и мотивы предстоящей поездки в Крым…

«Наша главная задача, которую мы сейчас ставим перед собой, – это развитие парламентских отношений. Мы готовы продолжать наши контакты с Верховной радой и с Верховным Советом Крыма, — заявил  НСН член Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов. — Мы хотим лично посмотреть, как осуществляется работа на улицах Крыма, что представляют собой активисты «Правого сектора». Мы хотим «померить температуру» того конфликта, который необходимо заглушить. Этот вопрос мы будем ставить и на заседании Совета Европы. У нас предстоит заседание Комитета по политическим вопросам и демократии. Я думаю, что это должна быть доминирующая тема на сегодня в Совете Европы».

«Нас беспокоит то, что эскалация гражданского конфликта постепенно переносится в регионы Украины и это чрезвычайно опасно, потому что конфликт переходит к границам России. Мы обеспокоены информацией о передвижении боевиков с Майдана в Крым и, как говорят боевики, они едут порезвиться, — рассказывает эксперт НСН. — Нет ничего хуже, когда конфликт затягивается и  превращается в гражданскую войну. Эти выезды чреваты тем, что центральная власть перестает контролировать улицу. Это опасно для граждан Украины, для жизни и здоровья дипломатических сотрудников, для журналистов. Мы хотим, чтобы центральная власть Украины навела порядок с Майданом».

«Мы прилетим завтра в Симферополь, будем в разных городах, встретимся с нашими соотечественниками, будем общаться с нашими ветеранами военной службы, с гражданами Крыма. Нас беспокоит нагнетание этой истерии, которую мы сейчас отслеживаем по СМИ и получаем из дипломатических источников. Мы хотим быть очевидцами того, о чем мы в ближайшее время будем говорить на заседании  по политическим вопросам и демократии в Совете Европы», — резюмировал сенатор Игорь Морозов.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *