Игорь Морозов: «На Украине десятки погибших, сотни раненых — это прямой госпереворот»

Главная » Новости » Игорь Морозов: "На Украине десятки погибших, сотни раненых - это прямой госпереворот"
2014-02-19 admin Новости

Ситуация на Украине чрезвычайно сложная. Время переговоров безвозвратно прошло, так как пройдена точка невозврата.

Оппозиция не воспользовалась возможностью, которую ей предоставил Янукович. С того момента, как она взяла в руки оружие, она отрезала себе путь для дальнейших договоренностей, в том числе и по вопросу изменения Конституции в пользу парламентской республики. Сегодня уже есть десятки погибших, сотни раненых – это прямой государственный переворот! Поэтому Янукович имел полное право ввести режим ЧП, применив против враждебно настроенной оппозиции войска, спецподразделения, став тем самым гарантом Конституции, гарантом прав и свобод граждан. Только так можно будет сохранить Украину как единое государство.

В таких условиях применять межпарламентские связи можно и даже нужно. Их вектор должен быть направлен на остановку кровопролития и перевод эскалации конфликта в мирное русло, что возможно только при полном отказе оппозиции от оружия.

Евросоюз в свою очередь должен понять, что, направляя политиков на подиум, с которого слышны призывы к свержению законно избранной власти, они практически спровоцировали данный конфликт.

Таким образом, вначале надо навести в стране порядок, а уже потом садиться за стол переговоров. Причем не с теми, кто призывал к изменению Конституции. И те, и кто встал на одну площадку с провокаторами, и кто взялся за оружие – все они преступники, поэтому в соответствии с украинскими законами должны понести наказание за гибель людей.

http://regions.ru/news/2498578/

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *