Оценка ПАСЕ: гуманитарная катастрофа в лагерях сирийских беженцев

Главная » Новости » Оценка ПАСЕ: гуманитарная катастрофа в лагерях сирийских беженцев
2013-11-28 admin Новости

Парламентская ассамблея Совета Европы называет ситуацию в лагерях сирийских беженцев катастрофической. Об этом в среду 27 ноября сообщил на пленарном заседании Совета Федерации российский сенатор, член российской делегации в ПАСЕ Игорь Морозов.

22 ноября состоялось заседание Комитета ПАСЕ по беженцам, миграции и перемещенным лицам, где обсуждался сирийский вопрос. «Комитет ПАСЕ по беженцам подготовил доклад о ситуации в лагерях сирийских беженцев, находящихся в Ливане, Иордании, Ираке и Турции, и ситуация там названа гуманитарной катастрофой», — сказал сенатор.

Игорь Морозов поделился информацией, что в настоящее время за рубежом находятся около 2 миллионов 200 тысяч сирийских беженцев, в основном это женщины и дети. Еще 4 млн 250 тыс. человек считаются перемещенными лицами внутри страны, и они также нуждаются в гуманитарной помощи.

«Власть в лагерях Иордании и Ливана захвачена криминалом со всеми вытекающими последствиями. Не хватает продовольствия, медикаментов и воды. Молодые женщины ежедневно подвергаются насилию, организована уже целая сеть проституции на средиземноморском побережье, а девочки 10-13 лет подвергаются массовым изнасилованиям».

«Эскалация насилия из самой Сирии перенеслась вместе с беженцами на соседние страны, о чем в свое время предупреждала Россия своих западных партнеров. Остановить это будет непросто», — подчеркнул Игорь Морозов.

 

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *