Российские сенаторы впервые стали почетными гостями торжеств в честь взятия Бастилии

Главная » Новости » Российские сенаторы впервые стали почетными гостями торжеств в честь взятия Бастилии
17140-1
2013-08-07 admin Новости

Делегация группы по сотрудничеству Совета Федерации с Сенатом Французской Республики впервые была приглашена на торжества в честь национального французского праздника – Дня взятия Бастилии. Российские сенаторы стали свидетелями военного парада, а также выразили дань уважения ветеранам вооруженных сил Франции.

Глава делегации, председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов и посол России во Франции Александр Орлов вручили ветеранам российские знаки отличия участников российско-французского военного взаимодействия и международных миротворческих операций.

В ходе визита российские сенаторы также встретилась с председателем Комиссии Сената Франции по Европейским делам Симоном Сютуром, председателем комиссии Сената Франции по международным делам, обороне и вооруженным силам Жан-Луи Каррером и ее членами. В центре внимания были перспективы отношений России и ЕС. В частности, с обеих сторон была подчеркнуто, что отмена визового режима с Евросоюзом способствовала бы развитию взаимных обменов, ликвидации барьеров, препятствующих расширению сотрудничества в области бизнеса. Парламентарии обменялись мнениями по ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке, отдельно была рассмотрена сирийская проблема, а также перспективы развития сотрудничества с Ираном при новом президенте. Также российские сенаторы приняли участие в заседании Сената Франции и
совместном заседании групп дружбы «Франция–Россия».

Вторая часть визита была посвящена развитию региональных связей. Члены делегации провели встречи с городским руководством Биаррица, Мансье, Оша, Тулузы, а так же посетили базу ВВС Франции в городе Мон-де-Марсан и полка ВВС «Нормандия-Неман».

«Сегодня Франция, как ни какая другая страна Евросоюза, готова сотрудничать с Россией в политическом, торгово-экономическом, гуманитарном поле. В ходе этого визита для нас были открыты все двери. Мы обсудили наиболее острые вопросы международной политики, а также обсудили дальнейшие направления развития и укрепления российско-французских отношений. В частности, мы увидели искреннюю заинтересованность французов в развитии деловых контактов на уровне регионов Франции и России. Была достигнута о встрече с представителями бизнес сообщества в Москве», — подвел итоги визита член делегации, сенатор Игорь Морозов. По его словам, чтобы работа групп дружбы сенатов России и Франции носила продуктивный характер, сенаторы могут активизировать сотрудничество на уровне регионов, которые они представляют в Совете Федерации.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *