Сенаторы обсудили отношения России и Франции

Главная » Новости » Сенаторы обсудили отношения России и Франции
2013-07-09 admin Новости

Перспективы развития отношений между Россией и Францией обсудили председатель комитета Совета Федерации (СФ) по международным делам Михаил Маргелов с председателем группы дружбы «Франция-Россия» Шанталь Гитте. Во встрече также участвовал член комитета по международным делам Игорь Морозов.

Касаясь двусторонних отношений России и Франции, Михаил Маргелов особо обратил внимание на значительный потенциал развития межрегиональных связей. По его словам, одной из главных задач возглавляемой им группы по сотрудничеству «Совет Федерации — Сенат Франции» является укрепление этого направления двустороннего взаимодействия. «Это отвечает характеру наших верхних палат, которые в исполнительной власти отстаивают именно интересы регионов». Сенатор сообщил, что с 14 по 18 июля состоится визит во Францию делегации группы по сотрудничеству Совета Федерации с французским сенатом. В ходе визита российские парламентарии проведут совместное заседание группы дружбы «Франция-Россия», примут участие в заседании Сената Франции и проведут переговоры с коллегами.

Стороны также обсудили перспективы заключения нового соглашения о сотрудничестве и партнерстве между Россией и Евросоюзом. Сенатор Игорь Морозов обратил внимание на взаимодействие ЕС со странами постсоветского пространства и развитие евразийской интеграции. «Я имею ввиду активно развивающиеся новые интеграционные форматы, такие как Таможенный союз, Единое экономическое пространство, Евразийский союз. В рамках этой интеграции мы внимательно изучаем опыт Евросоюза и стараемся избежать его ошибок», — пояснил сенатор.

Игорь Морозов выразил уверенность, что в отношениях России и Евросоюза есть много перспективных направлений для эффективной кооперации. Среди них он назвал развитие межрегиональных связей, а также взаимодействие в области инноваций.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *