Игорь Морозов рассказал о первоочередных планах на осеннюю сессию (Парламентская газета)

Главная » Новости » Игорь Морозов рассказал о первоочередных планах на осеннюю сессию (Парламентская газета)
Morozov_IN
2013-07-12 admin Новости

Член Комитета СФ по международным делам Игорь Морозов рассказал журналистам «Парламентской газеты», что верхняя палата парламента кардинально изменилась с момента её создания. «Совет Федерации сегодня очень профессионально подходит к законам и к участию на международных площадках. Работать здесь комфортно с утра до вечера. К тому же, этическая сторона стала выходить на первый план. Я имею в виду, что многие сенаторы стали покидать палату по объективным причинам. Это говорит о качестве сенаторов», — поделился Морозов.

Переходя к обсуждению международной политики, сенатор сообщил, что у ситуации в Сирии есть только одно решение — «мирные переговоры в Женеве с привлечением всех оппозиционных сил». Что касается Сноудена и Ассанжа, то, по мнению парламентария, у них возникает недоумение, связанное с тем, что их государство «декларирует одни ценности, а живёт по другим». «Эта так называемая информационная молодёжь „выбрасывает“ миру всё, что знает. Этот процесс уже не остановить», — сказал Морозов. По его словам, судьба Сноудена ясна: скорее всего он улетит в одну из стран, которая предоставила ему политическое убежище.

Европейский Союз, по мнению сенатора, является нашим главным партнёром. «Однако ЕС затягивает вопрос с введением безвизового режима. Они опасаются в том числе и нелегальных мигрантов из стран СНГ, обезопасивают себя таким образом. Хотя, конечно, есть тут и политическая составляющая. Но это вопрос переговоров. Я не готов назвать дату, но убеждён, что в скором времени Европа откроет для нас свои границы», — сказал сенатор.

Морозов также особо отметил первоочередные законопроекты на осеннюю сессию. «Это закон об упрощенном порядке получения российского гражданства и закон, регламентирующий полёты «малой авиации», — заключил парламентарий.

 

Источник: Парламентская газета

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *