Игорь Морозов принял участие в открытии памятника Василию Маргелову

Главная » Новости » Игорь Морозов принял участие в открытии памятника Василию Маргелову
222
2013-05-06 admin Новости

В Рязани состоялось торжественное открытие памятника первому командующему и основателю ВДВ, генералу Василию Маргелову. Он установлен напротив Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища ВДВ, также названого в честь легендарного десантника. В мероприятии приняли участие губернатор области Олег Ковалёв, командующий ВДВ Владимир Шаманов, герой Советского Союза Альберт Слюсарь, член Совета Федерации Игорь Морозов, представители областной и городской власти.

Как считает Игорь Морозов, этот памятник будет особенно дорог рязанцам, многие поколения которых имеют отношение к военной службе. «Не случайно Рязань называют столицей ВДВ и городом военных. Сегодня наше десантное училище известно по всему миру. Главная заслуга в этом именно Василия Филипповича Маргелова, который сыграл ключевую роль в том, чтобы оно было основано в Рязани. Как правильно подчеркнул губернатор, даже гражданские люди, не имеющие отношение к армии, относятся к таким легендарным личностям с большой любовью и уважением», — говорит сенатор. По его словам, Василий Маргелов заложил традицию боевого духа ВДВ, на котором и сегодня воспитываются новые герои России.

«Он создал свой род Маргеловых, продолжателем традиций которого является политик новейшей истории России Михаил Витальевич Маргелов. Можно сказать, что маргеловский дух вышел за пределы ВДВ и сегодня принадлежит всей стране», — подчеркнул Игорь Морозов.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *