Совет Федерации запретил чиновникам иметь заграничные счета

Главная » Новости » Совет Федерации запретил чиновникам иметь заграничные счета
5-5-1
2013-04-27 admin Новости

Совет Федерации вслед за Госдумой одобрил пакет президентских законопроектов, запрещающий чиновникам иметь счета за рубежом и владеть акциями и ценными бумагами иностранных компаний. Запрет не распространяется на заграничную недвижимость, однако устанавливает требование об обязательности ее декларирования и раскрытия финансовых источников приобретения.

«Этот закон своевременен и актуален. Приходя на избирательные участки и отдавая свои голоса за депутата Госдумы, губернатора или кандидата на пост сенатора, граждане должны быть уверены, что они выбирают честных, искренних людей, которые будут работать в их интересах, а не других государств», — комментирует итог голосования член комитета по международным делам СФ Игорь Морозов, напоминая, что данный закон был обозначен в ежегодном послании президента Федеральному Собранию. По словам сенатора, те, кто не согласился с этой инициативой главы государства, сегодня покинули или готовятся покинуть парламент.

«Полагаю это требование должно стать нормой не только для федеральных, но и для региональных чиновников. Мы все должны честно служить людям,  созидать, строить новую экономику, которая дала бы возможность ощутить населению заботу и желание власти создать все условия для достойной жизни граждан России. Это главная задача, которую сегодня перед нами ставит Владимир Путин», — подчеркнул сенатор.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *