Совет Федерации подписал меморандум о сотрудничестве с парламентом Республики Сингапур

Главная » Новости » Совет Федерации подписал меморандум о сотрудничестве с парламентом Республики Сингапур
foto
2013-04-24 admin Новости

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и председатель парламента Республики Сингапур Халима Якоб обсудили международное сотрудничество России и Сингапура и подписали меморандум о межпарламентском сотрудничестве. Во встрече спикеров приняли участие представители комитета по международным делам СФ, а также сингапурские парламентарии и бизнесмены.

Валентина Матвиенко поздравила Халиму Якоб с избранием председателем парламента, отметив, что женщин в политике должно быть больше. «Вы первая женщина, возглавившая парламент Сингапура, я тоже первая женщина председатель парламента. Хочется верить, что это признак того, что мир становится справедливей и демократичней», — отметила Валентина Матвиенко. По ее словам, Россия с уважением относится к Сингапуру и, как многие страны мира, восхищается сингапурским экономическим чудом, которое сделало страну современным, высокоразвитым государством. «Мы рассматриваем Сингапур как одного из важных и наиболее интересных партнеров в Азиатско-Тихоокеанском регионе», — сказала Валентина Матвиенко, подчеркнув, что отношения стран находятся на подъеме.

Халима Якоб в свою очередь также отметила укрепление отношений России и Сингапура, напомнив, что делегация Сингапура в этом году приняла участие в форуме Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества во Владивостоке и ряде других совместных международных проектах. По ее словам, особенно эффективно ведет свою работу Межправительственная российско-сингапурская комиссия, которая была создана в 2010 году.

Член комитета по международным делам СФ Игорь Морозов отметил важность ежегодного Российско-Сингапурского делового форума, который в 2013 году пройдет уже в восьмой раз. По его словам, благодаря ему появилась устойчивая площадка для сотрудничества не только в области бизнеса, но и наукоемких технологий, туризма «Сегодня в Сингапуре проживает более 5 тысяч россиян. Именно поэтому появилась необходимость открытия культурного центра, русской школы и храма русской православной церкви, о которых также шла речь на встрече с Халимой Якоб», — пояснил Игорь Морозов. Сенатор отметил, что в ближайшее время Межправительственная российско-сингапурская комиссия может рассмотреть вопрос о безвизовом въезде на территории стран.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *