Сенаторы поддержали ратификацию Конвенции Совета Европы «О защите детей от сексуальной эксплуатации»

Главная » Новости » Сенаторы поддержали ратификацию Конвенции Совета Европы «О защите детей от сексуальной эксплуатации»
Морозов
2013-04-26 admin Новости

Комитет по международным делам Совета Федерации поддержал ратификацию Конвенции Совета Европы «О защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений». Как пояснил сенаторам первый замначальника Договорного-правового департамента МВД Геннадий Спирин, с инициативой ратификации выступил президент России, который внес в Госдуму проекты федеральных законов: «О ратификации Факультативного протокола к Конвенции о правах ребенка, касающегося торговли детьми, детской проституции и детской порнографии» и «О ратификации Конвенции Совета Европы «О защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений»». 

По словам Геннадия Спирина, преступления этого рода представляют собой «большую опасность» и, «к сожалению, происходит рост масштабов этих преступлений у нас в стране». «Предметом протокола и Конвенции являются основные права и свободы человека и гражданина. Конвенцию подписали 46 государств, из них ратифицировали 26. Из ведущих государств Конвенцию подписали, но не ратифицировали Великобритания, Германия, Норвегия, Польша, Швеция, что говорит о не готовности государств-участников к обязательствам, предусмотренным конвенцией», — пояснил Геннадий Спирин.

«Нам необходимо пресекать в России подобные явления на корню, потому что дети — самая главная ценность любого общества. Задача сегодняшних политиков – формировать жесткую законодательную базу по их защите от сексуальных насилий. Это самые страшные преступления, которые совершаются на земле», — прокомментировал решение комитета сенатор Игорь Морозов, приведя в качестве негативного примера регистрацию в Голландии партии, отстаивающей права и свободы педофилов. «Если мы хотим, чтобы у России было будущее, то семейные ценности должны быть краеугольным камнем государственной политики. Семья это основа и опора любого государства», — подчеркнул сенатор.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *