Законодатели окажут помощь ветеранам ВОВ из прибалтийских стран

Главная » Новости » Законодатели окажут помощь ветеранам ВОВ из прибалтийских стран
sovfed
2013-02-14 admin Новости

Комитеты Совета Федерации и Госдумы по международным делам подписали в четверг заявление «О мерах по социальной поддержке ветеранов Великой Отечественной войны в Прибалтике». В нем отмечается, что в Латвии, Литве и Эстонии проживают более 12 тысяч ветеранов, которым выплачиваются наименьшие из возможных пенсий, они лишены соответствующих их заслугам надбавок, льгот на медицинское обслуживание.

В связи с этим комитеты Совета Федерации и Госдумы по международным делам выступили с инициативой создания общественного фонда, целью которого стала бы адресная материальная и другая помощь ветеранам. «Ветераны на территории этих стран проживают в очень уязвимых социальных условиях, при постоянном морально-психологическом давлении, — объясняет инициативу законодателей сенатор от Рязанской области, член комитета по международным делам Игорь Морозов. — Эти люди геройски освобождали мир от коричневой чумы, но вместо уважения и почета они преследуются и унижаются, а преступники возводятся в ранг национальных героев».

По мнению сенатора, иначе как парадоксом такое отношение к участникам ВОВ назвать нельзя. «Мы не можем оставаться в стороне. Поэтому приняли решение создать такой фонд и помогать этим людям», — говорит Игорь Морозов.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *