Совет Федерации продлил срок бесплатной приватизации жилья

Главная » Новости » Совет Федерации продлил срок бесплатной приватизации жилья
TASS_146128
2013-02-20 admin Новости

Совет Федерации единогласно проголосовал за продление сроков (до 1 марта 2015 года) бесплатной приватизации жилья для всех категорий граждан. Этот закон накануне был принят Госдумой и сразу был направлен в верхнюю палату парламента. Сегодня утром до начала общей «пленарки» положительное заключение на него вынес профильный комитет СФ по федеративному устройству и региональной политике.

Комментируя голосование, сенатор от Рязанской области Игорь Морозов отметил, что в России остается немалая часть россиян, которые не воспользовались своим правом на приватизацию. «В настоящий момент приватизировать жилье в целом по стране успели от 70 до 80% тех, кто имел на это право. Это ни один и ни два миллиона россиян. Например,  есть отдельная категория граждан, такие как военнослужащие, которые получат квартиры в течение этого и последующих годов.  Справедливо, если у них также будет право на приватизацию», — говорит Игорь Морозов.

Сенатор также отметил оперативность работы Госдумы и Совета Федерации в принятии законопроекта. «Не все, перед кем государство имеет обязательство предоставить жилье, успели его приватизировать, что ставит людей в неравные условия. Хорошо, что верхняя и нижняя палаты парламента решили этот вопрос в течение недели», — пояснил сенатор.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *