Сенаторы просят расследовать смерть российских детей в США

Главная » Новости » Сенаторы просят расследовать смерть российских детей в США
sovfed
2013-02-20 admin Новости

Совет Федерации создает рабочую группу для парламентского расследования случаев гибели российских детей, усыновленных американцами. Об этом говорится в постановлении, принятом на пленарном заседании палаты. Кроме того, сенаторы обратились в МИД и Министерство образования и науки РФ с просьбой наладить сотрудничество с Государственным департаментом США по вопросам, связанным с объективным расследованием гибели российских детей.

«Гибель еще одного ребенка в США – Максима Кузьмина – побудила Совет Федерации обратиться в сенат США с предложением обсудить этот вопрос как резонансный, болезненный для нашего общества, — комментирует решение сенатор от Рязанской области, член комитета по международным делам Игорь Морозов.  —  Эта ситуация  ухудшает атмосферу наших взаимоотношений и негативно сказывается на системности нашего взаимодействия, в том числе на парламентском уровне. Эту тему мы будем обсуждать в апреле в рамках рабочей группы двух сенатов США и России».

По словам Игоря Морозов,  также сенаторы рекомендовали Следственному комитету РФ провести тщательное расследование смерти усыновленного американской семьей Максима Кузьмина и предложили Генпрокуратуре РФ проверить все обстоятельства усыновления российских детей в 2011 и 2012 году.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *