Игорь Морозов оценил новые возможности иностранных инвесторов в России

Главная » Новости » Игорь Морозов оценил новые возможности иностранных инвесторов в России
ферма
2013-02-05 admin Новости

Член Совета Федерации от Рязанской области Игорь Морозов принял участие в открытии международной сельскохозяйственной выставке «Агроферма». Это ежегодное специализированное мероприятие с участием отраслевых департаментов Министерства сельского хозяйства РФ, ведущих представителей отечественного и иностранного бизнеса, профессиональных союзов и ассоциаций.

Как рассказал Игорь Морозов в этом году к постоянным участникам выставки из стран Евросоюза и России присоединились участники из Австралии, Новой Зеландии, Великобритании, США и Канады. Представители этих стран подчеркнули, что двери для их кампаний на российский рынок отрыло вступление России во Всероссийскую торговую организацию (ВТО), благодаря правилам которой они почувствовали себя защищенными. «Теперь в случае форс-мажорных или конфликтных обстоятельств они смогут выносить все проблемные вопросы в международные суды и защитить свои инвестиции», — подчеркнул Игорь Морозов.

По словам сенатора, интересным аспектом общения с представителями агробизнеса США стал их опыт работы с сенаторами. «Для того, чтобы сориентироваться в экономике штата, как правило, американские инвесторы или их партнеры обращаются к сенаторам. Для нас это новый  опыт, но, на мой взгляд, он будет востребован и в России. Именно сенатор знает потребности региона и может скорректировать любого инвестора по инвестиционному портфелю субъекта», — считает Игорь Морозов.

По его мнению, новые инвесторы в АПК будут востребованы в России, они дадут регионам возможность создавать новые точки экономического роста, за которыми последует рост налогооблагаемой базы, новые рабочие места, новые знания и технологии. «Пообщавшись с зарубежными инвесторами, у меня сложилось четкое понимание необходимости провести встречу с представителями рязанского бизнеса, уточнить их потребности в такой работе, а затем  на тему координации возможностей региона и инвесторов поговорить с губернатором Олегом Ковалевым», — сообщил Игорь Морозов.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *