Дмитрий Рогозин ответил на вопрос Игоря Морозова об интеграции в ОПК

Главная » Новости » Дмитрий Рогозин ответил на вопрос Игоря Морозова об интеграции в ОПК
Рогозин
2013-02-06 admin Новости

На заседании Совета Федерации в рамках «Правительственного часа» выступил вице-премьер, председатель военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ Дмитрий Рогозин. Он рассказал сенаторам о доктринальных изменениях в подходах к развитию Оборонно-промышленного комплекса (ОПК) России, подготовке кадров по различным специальностям, развитии военной науки, а также достоинствах нового федерального закона «О государственном оборонном заказе».

Член Совета Федерации от Рязанской области Игорь Морозов поинтересовался у вице-премьера востребованностью в нынешних условиях значительного научно-исследовательского и другого опыта, накопленного на постсоветском пространстве. «С учетом того, что сейчас активно действуют новые интеграционные форматы такие как Таможенный союз, Единое экономическое пространство, формируются предпосылки для создания Европейского экономического союза, мне было интересно узнать: есть ли в планах использовать этот потенциал, и таким образом стимулировать интеграционные процессы в сфере оборонпрома?», — говорит Игорь Морозов.

По словам сенатора,  Дмитрий Рогозин отвечал развернуто, конкретно, профессионально, как человек, глубоко изучивший тему и за год своего вице-премьерства вникнувший в нюансы очень сложного сектора экономики. «С примерами конкретных предприятий Рогозин сообщил, что мы сегодня активно работаем с Белоруссией, Казахстаном, Киргизией», — отметил Игорь Морозов, также считающий, что данное сотрудничество является перспективным и взаимовыгодным.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *