Экс-кандидат в губернаторы Рязанской области стал сенатором (Российская газета)

Главная » Новости » Экс-кандидат в губернаторы Рязанской области стал сенатором (Российская газета)
2012-12-07 admin Новости, СМИ

Постановлением губернатора Рязанской области бывший соперник главы региона на выборах Игорь Морозов назначен представителем в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от правительства Рязанской области. Сообщение об этом 7 декабря опубликовано на официальном сайте регионального правительства.

Напомним, Игорь Морозов баллотировался в губернаторы области от партии «Патриоты России». Он добровольно выбыл из губернаторской гонки, несмотря на достаточно высокий рейтинг. Свой поступок Морозов объяснял тем, что принял предложение действующего главы региона Олега Ковалева стать сенатором от Рязанской области.

Правда, для этого Морозову надо было получить статус депутата местного самоуправления. И в конце ноября он стал депутатом Рязанской городской думы. После этого уже ничто не мешало его назначению в Совет Федерации, где он занял место Рафгата Алтынбаева, ранее представлявшего исполнительную власть области в верхней палате парламента.

В официальном сообщении регионального правительства говорится, что глава региона Олег Ковалев назначил Игоря Морозова сенатором на срок полномочий губернатора Рязанской области.

Елена Шулепова

Источник: «Российская газета»

 

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *