Завершена регистрация кандидатов в губернаторы в пяти регионах России (Газета.ру)

Главная » СМИ » Завершена регистрация кандидатов в губернаторы в пяти регионах России (Газета.ру)
ФОТО: ИТАР-ТАСС
2012-09-07 admin СМИ

ФОТО: ИТАР-ТАСС

В четырех из пяти регионах, где 14 октября впервые за восемь лет пройдут выборы губернаторов, завершилась регистрация кандидатов. «Муниципальный фильтр», как и ожидалось, лишил выборы интриги, а избирателей — альтернативы. Зарегистрироваться удалось только одному активному оппоненту действующего главы региона: в Рязанской области избирком допустил к участию в выборах «патриота» Игоря Морозова.

 

Рязанская область

Избирком Рязанской области определил список кандидатов в губернаторы последним из пяти региональных избиркомов, которые опробуют принятый весной закон о губернаторских выборах. В пятницу комиссия утвердила «всех кандидатов, сдавших необходимое количество подписей», сообщила «Газете.Ru» председатель областного избиркома Галина Муравьева.

На первом этапе отбора кандидатам от политических партий (участие самовыдвиженцев не разрешено ни в одном регионе) нужно было собрать от 5% до 10% подписей муниципальных депутатов — так называемый муниципальный фильтр. Из
десяти объявивших о намерении баллотироваться в Рязанской области семеро этот «фильтр» прошли.

Рязанская кампания будет самой массовой в осеннем избирательном цикле по количеству претендентов на пост главы региона. И, главное, только и. о. губернатора Рязанской области Олегу Ковалеву будет кому оппонировать.

Вероятно, единственная интрига избирательного сезона будет развиваться вокруг конкуренции Ковалева и выдвиженца «Патриотов России» Игоря Морозова. До выдвижения в губернаторы он работал в федеральном Россотрудничестве и в начале кампании позиционировался как кандидат от «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) Владимира Путина,
«Патриоты России». Такое бравирование поддержкой путинского ОНФ пришлось не по нраву «патриотам», источники в партии сообщали, что коллеги Морозова намеревались отозвать его кандидатуру. Один из руководителей ОНФ, депутат Госдумы Вячеслав Лысаков назвал сообщения о поддержке движением Морозова «спекуляцией» и публично поддержал Ковалева.Трудности не помешали Морозову собрать 241 подпись муниципальных депутатов, в том числе представителей«Единой России». «Отмечу, подписавшиеся единороссы, несмотря на давление, не отказались от поддержки меня, хотя трое были исключены из партии», — сказал Морозов. Трое муниципалов из Сараевского района области, Андрей Брыков, Вячеслав Хвостов и Владимир Петюшин, были исключены из партии, после того как отказались поддержать Ковалева в пользу Морозова.

Кроме Ковалева и Морозова к избирательной кампании допущены выдвиженец новой партии «Новая Россия» Олег Нагибин
(сдал подписи первым), кандидат возрожденной Партии пенсионеров Светлана Косарева, выдвиженка «Правого дела» Александра Перехватова, коммунист Владимир Федоткин и либерал-демократ Александр Шерин. Заявленный от «Справедливой России» Владимир Крымский известил избирком о том, что не смог собрать подписи в свою поддержку, а выдвиженец новой партии «Коммунисты России» Петр Самодуров не явился в комиссию. А кандидат от «Яблока» Роман Сивцов, отчаявшись собрать подписи, сдал в региональный избирком томик «Мертвых душ» Гоголя.

Читать полностью: Газета.ру

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *