Кресло сенатора от Рязанской области отдают «патриоту», отодвинув политтехнолога «Единой России» (ИЗВЕСТИЯ)

Главная » Новости » Кресло сенатора от Рязанской области отдают «патриоту», отодвинув политтехнолога «Единой России» (ИЗВЕСТИЯ)
2012-09-13 admin Новости, СМИ

Фото: РИА НОВОСТИ/Сергей Пятаков

Выдвиженец партии «Патриоты России» Игорь Морозов снимает свою кандидатуру с выборов губернатора Рязанской области. Взамен ему отдадут кресло сенатора от этого региона. Таким образом, заместитель секретаря генерального совета партии «Единая Россия» Алексей Чеснаков теряет шанс стать членом СФ.

Источник в Кремле прокомментировал «замену» Чеснакова на Морозова.

— Это политика. И она предусматривает компромиссы, политические договоренности. Губернатор области Олег Ковалев и «Единая Россия» решили пойти на это, предложив компромисс Морозову. Это классическое для всех демократических стран соглашение. Ты меня поддерживаешь, а если меня выберут, я тебе отдаю какой-то пост, — сказал он.

Собеседник в штабе «Патриотов России» сообщил, что администрация президента, опасаясь победы Морозова на выборах губернатора Рязанской области, предложила ему «бартер».

— Сам Игорь Морозов так пояснил перестановку перед сотрудниками своего штаба: Вячеслав Володин от имени президента Путина попросил его снять кандидатуру с выборов и пригласил в Совет Федерации. Объяснил он это так: Олегу Ковалеву надо в губернаторы, а Игорю Морозову — в верхнюю палату парламента от администрации региона вместо нынешнего Рафгата Алтынбаева, — говорит собеседник «Известий».

Сын теперь уже экс-кандидата в губернаторы Рязанской области от «Патриотов России» и одновременно его доверенное лицо Николай Морозов подтвердил, что такой обмен был предложен его отцу сверху.

— «Народный фронт» и «Единая Россия» решили, что пока не время ЕР уступать свои позиции в регионах, должности губернаторов. Но, принимая во внимание тот факт, что мы — зарегистрированные кандидаты, у нас большая поддержка в области и протестные настроения очень высоки, для нас была выработана следующая концепция. Игорь Николаевич идет в Совет Федерации, а один из наших соратников, депутат облдумы Сергей Сальников, возможно, получит пост министра, — подчеркнул Морозов-младший.

Получить комментарий самого Алексея Чеснакова не удалось.

Руководитель исполкома «Патриотов России» Надежда Корнеева пояснила «Известиям», что партия заключила союз с «Единой Россией» о совместном участии и работе на выборах главы Рязанской области. В частности, о поддержке кандидата Олега Ковалева.

— Ковалев сегодня заявил, что если ему будет оказана поддержка избирателей и он победит, то членом Совета Федерации от Рязанской области станет представитель партии «Патриоты России» Игорь Морозов, — также сказала она.

После заявления кандидата-единоросса штабы двух партий будут объединены, и планируется совместная работа в агитационной кампании.

Экс-кандидат на пост губернатора Рязанской области от «Справедливой России» Владимир Крымский воспринял отказ Игоря Морозова от участия в выборах как медвежью услугу действующему и.о. губернатора.

— После его снятия остались исключительно «технические» кандидаты, и вряд ли это прибавит популярности Олегу Ковалеву. Дело в том, что и до этого момента у людей почти не было выбора, а теперь это очевидно, и еще больше будет раздражать электорат. Не исключено, что люди проголосуют за любого другого, лишь бы не Ковалев. Такие настроения сильны, а рейтинг у губернатора невысокий, особенно в сельских районах. За ним стоит только административный ресурс.

Но, возможно, расчет здесь на омский вариант, когда в отсутствие выбора избиратели «проголосовали ногами». Но и в этом случае нельзя говорить о том, что победа в руках у Ковалева, — уверен Крымский.

Источник: ИЗВЕСТИЯ

 

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *