Игорь Морозов отправил служебный транспорт в Следственный комитет (КоммерсантЪ)

Главная » Новости » Игорь Морозов отправил служебный транспорт в Следственный комитет (КоммерсантЪ)
2012-08-27 admin Новости, СМИ
увеличить фото ...
Коммерсантъ. Издательский дом

увеличить фото …

Кандидат в губернаторы Рязанской области от партии «Патриоты России» Игорь Морозов обратился в Следственный комитет с заявлением по поводу обвинений его в незаконном использовании служебного транспорта со стороны штаба и. о. губернатора Олега Ковалева. Кандидат требует возбудить уголовное дело по обвинению в клевете. В пресс-службе господина Ковалева с обвинениями не согласны. Эксперты в перспективы заявления господина Морозова не верят.

Как сообщил «Ъ» Игорь Морозов, он обратился с заявлением в Следственный комитет по факту распространения представителями штаба кандидата в губернаторы от «Единой России» Олега Ковалева заведомо ложных сведений, порочащих его честь и достоинство, а также подрывающих репутацию. Речь идет об информации о том, что он был уволен из федерального агентства Россотрудничество за использование служебного транспорта в личных целях.

Напомним, что господин Морозов был выдвинут кандидатом в губернаторы от «Патриотов России» 2 августа, а 20 августа он написал заявление об отставке с поста замруководителя Россотрудничества по собственному желанию, «чтобы чувствовать себя независимым политиком».

Местные единороссы, в свою очередь, сообщили, что причиной отставки кандидата стало использование служебной машины для выездов в районы области, где он собирал подписи. В частности, главный специалист рязанского исполкома партии власти Татьяна Зенина ранее заявляла «Ъ», что «с таких должностей по собственному желанию не уходят» и что якобы в рабочее время господин Морозов «появлялся в области на служебной машине». Господин Морозов считает, что она распространила сведения о конкретных обстоятельствах и СК «должен провести проверку указанных фактов». Кандидат считает, что действия госпожи Зениной подпадают под действие статьи УК РФ «Клевета», и просит возбудить уголовное дело.

«В Россотрудничестве невозможно пользоваться транспортом в своих личных интересах. Машины принадлежат гаражу управделами президента, а их использование строго регламентировано»,— заявил господин Морозов. По его мнению, единороссы должны были направить запрос в ведомство, а потом распространять информацию.

Госпожа Зенина вчера заявила «Ъ», что документов, подтверждающих информацию по поводу транспорта господина Морозова, у нее нет. «Мы и так это точно знали. Да, пусть он подает это заявление»,— заявила госпожа Зенина. Пресс-секретарь Олега Ковалева Ольга Чуляева вчера заявила «Ъ»: «Из того, что я читала по этой теме, понять вообще ничего невозможно». Она заявила, что Татьяна Зенина к штабу господина Ковалева не имеет отношения.

Председатель межрегионального объединения избирателей Андрей Бузин считает, что правоохранители не будет защищать господина Морозова, так как «деятельность Следственного комитета зависит от интересов власти». «Обвинение в использовании служебного положения — обычный прием на выборах. Если реакция со стороны Следственного комитета последует, то она не будет носить серьезный характер, просто пожурят»,— считает эксперт.

Наталья Башлыкова

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *